Croissants fourrés aux amandes

    Croissants fourrés aux amandes

    11membres l'ont sauvegardée
    1heure


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Vous n’avez plus besoin d’aller acheter vos croissants aux amandes à la boulangerie quand vous en avez une petite envie. Vous pouvez les faire vous-même. Ils sont délicieux !

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • Pour les croissants
    • 250 g de farine
    • 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
    • 1 jaune d’œuf
    • 1 pincée de sel
    • 1 sachet de levure
    • 150 g de beurre coupé en petits morceaux
    • 1 jaune d’œuf pour la dorure
    • Pour la crème d’amandes
    • 150 g de sucre en poudre
    • 150 g de poudre d’amandes
    • 2 œufs
    • Amandes effilées
    • Sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Bien pétrir tous les ingrédients pour faire les croissants et former une boule de pâte molle. Faire reposer 1 heure à température ambiante pour qu’elle double de volume.
    2. Étaler la pâte sur un plan de travail, mettre le beurre au milieu.
    3. Abaisser et replier les 4 côtés de pâte, recommencer l’opération 2 fois supplémentaires pour que le beurre soit bien imprégné dans la pâte. Mettre la pâte au frigidaire pendant 15 minutes et recommencer l’opération 2 fois.
    4. Préparer la crème aux amandes. Battre le sucre et les œufs et incorporer les amandes en poudre.
    5. Étendre la pâte, la découper en 8 triangles, étaler une peu de crème d’amandes et former des croissants en repliant les triangles. Badigeonner les croissants avec le jaune d’œuf battu. Les saupoudrer d’amandes effilées. Les disposer sur une tôle à pâtisserie beurrée et laisser reposer 1 heure.
    6. Faire cuire au four préchauffé à th 7 pendant 15-20 minutes. Saupoudrer les croissants de sucre glace.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles