Pain viennois pour machine à pain

    Pain viennois pour machine à pain

    3membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Laissez votre machine à pain faire tout le pétrissage pour vous ! Cette recette est vraiment simple, et elle vous donne un pain moelleux et fondant, une croûte souple et une saveur légèrement sucrée. Un pur délice !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 25 cl de lait entier
    • 450 g de farine
    • 80 g de beurre fondu
    • 1 cuil. à café de sel
    • 8 g de levure de boulanger
    • 10 cuil. à café de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mettre le beurre fondu et le lait dans la cuve de votre machine à pain. Ajouter le reste des ingrédients dans l’ordre indiqué par les instructions du fabricant.
    2. Sélectionner programme « sucré » en choisissant la recette, le poids, le mode de cuisson et la minuterie.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles