Pain de mie

    Pain de mie

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    1heure5minutes


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    Voici un pain de mie tout moelleux que j’utilise pour faire des sandwichs, pour le goûter, pour le petit déjeuner ou même pour faire des canapés. J’en fais toujours 2 et j’en mets parfois un au congélateur. Il se congèle très bien !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 15 

    • 1 kg de farine
    • 40 cl de lait tiède
    • 100 g de beurre ramolli
    • 20 cl d’eau tiède
    • 3 cuil. à soupe de miel
    • 3 cuil. à café de levure de boulanger sèche
    • 3 cuil. à café de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Mélanger tous les ingrédients dans un gran bol et bien pétrir jusqu’à ce que la pâte devienne élastique.
    2. Former 2 boules, couvrir avec un torchon humide et laisser reposer pendant 2 heures à l’abri des courants d’air pour que la pâte double de volume.
    3. Taper la pâte avec le poing pour en vider l’air et déposer les 2 pâtes dans 2 moules à cake beurrés. Laisser lever à nouveau pendant 45 minutes.
    4. Préchauffer le four à 230 C. Enfourner les 2 pains de mie pendant 35 minutes. Le fond du pain doit sonner creux (si vous le tapotez) quand il est cuit.

    Des idées pour Noël...

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    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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