Pain aux raisins

    Pain aux raisins

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    55minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    J’aime préparer 2 pains et en congeler un. Ils de congèlent très bien dans du papier aluminium que vous mettrez ensuite dans un sac plastique à fermeture hermétique. Pour le dégeler, mettez le pain à température ambiante pendant la journée et il sera prêt à l’heure du goûter. Vous pouvez aussi le faire réchauffer au four.

    Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 360 g de farine de blé
    • 260 g de sucre en poudre
    • 200 g de raisins secs
    • 20 cl de lait
    • 40 g de beurre fondu
    • 2 œufs
    • 5 cuil. à soupe de rhum
    • 20 g de bicarbonate de soude
    • 3 pincées de sel fin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Tamiser la farine dans un saladier avec le bicarbonate de soude, le sel et le sucre.
    2. Faire un puits au milieu et verser le beurre fondu, le rhum, les œufs un à un et le lait petit à petit. Bien mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Incorporer les raisins secs et mélanger. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
    3. Préchauffer le four à 220 C. Beurrer 2 moules à cake.
    4. Verser la moitié de la préparation dans chaque moule et enfourner pendant 45 minutes.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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