Petits pains aux raisins

    Petits pains aux raisins

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    1heure5minutes


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    Plus besoin de courir à la boulangerie quand vous avez une petite envie de pain au raisin, vous pouvez les faire vous-même. Non seulement ils sont très faciles à faire avec une machine à pain mais ils sont si délicieux à la sortie du four !

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 sachet de levure de boulanger
    • 350 g de farine blanche
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 pincée de sel
    • 1 œuf
    • 150 g de raisins secs
    • 5 cuil. à soupe de rhum
    • 50 g de sucre en poudre
    • 75 cl de crème pâtissière épaisse
    • 50 g de beurre ramolli
    • 12 cl de lait
    • 1 œuf battu pour la dorure

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Commencer par laisser gonfler les raisins secs dans le rhum.
    2. Pendant ce temps, mettre tous les ingrédients de la pâte dans la cuve de la machine à pain selon les instructions du fabricant. Programmer la machine sur « pâte ».
    3. Quand la pâte est prête, l’étaler sur un plan de travail en un rectangle de 40 cm environ. Étaler la crème pâtissière sur le rectangle de pâte et parsemer ensuite de raisins égouttés.
    4. Rouler délicatement le rectangle en un long boudin dans le sens de la longueur en faisant attention à ne pas perdre la garniture.
    5. Couper le boudins en tranches de 2 cm d’épaisseur. Les déposer sur une tôle à pâtisserie préalablement beurrée et laisser lever pendant 45 minutes.
    6. Badigeonner les pains aux raisins avec l’œuf battu et faire cuire dans le four péchauffé à 180 C pendant 35 minutes.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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