Petits chaussons aux pommes

    Petits chaussons aux pommes

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    40minutes


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    Voici des petits chaussons aux pommes qui sont excellents pour le petit déjeuner, la pause café ou le goûter. Ils sont tellement faciles à réaliser que je les prépare très souvent. Ma famille se régale toujours.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Une pâte feuilletée pur beure
    • 3 grosses pommes, pelées et coupées en dés
    • 1 cuil. à soupe de beurre
    • 3 cuil. à soupe de sucre en poudre
    • 1 cuil. à café d’extrait de vanille
    • 1 œuf battu pour la dorure

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préparer la compote de pommes en faisant fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les dés de pommes. Laisser revenir les pommes quelques minutes, incorporer l’extrait de vanille et saupoudrer le tout de sucre. Laisser caraméliser pendant 8 minutes en remuant constamment.
    2. Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail. Découper 6 ronds identiques à l’aide d’un bol. Piquer chaque rond avec une fourchette, y déposer une belle cuillère de compote de pommes. Plier chaque rond en deux pour former un chausson. Pincer les bords fortement ou les écraser avec le dos d’une fourchette pour qu’ils soient bien soudés.
    3. Badigeonner chaque chausson avec l’œuf battu et le déposer dans un plat beurré allant au four.
    4. Faire cuire au four préchauffé à 220 C pendant 15 minutes.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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