Crumpets aux fruits rouges

    Crumpets aux fruits rouges

    3membres l'ont sauvegardée
    27minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ces crumpets colorées sont excellentes tartinées d’un peu de beurre, de miel ou sirop d’érable, un bon moyen de commencer la journée !

    Bruno Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 350 g de farine
    • 8 g de levure de boulanger
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 pincée de sel
    • 30 cl d’eau tiède
    • 10 cl de lait tiède
    • 125 g de fruits rouges séchés (fraises, framboises, cerises,...)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :27minutes 

    1. Délayer la levure dans l’eau et le lait tièdes.
    2. Dans un grand bol, tamiser la farine avec le sucre vanillé et le sel. Incorporer la préparation à la levure et bien fouetter pour obtenir une pâte homogène. Ajouter les fruits rouges séchés et laisser reposer pendant 45 minutes.
    3. Disposer des emporte-pièces ronds en métal dans une poêle et verser assez de préparation à crumpet pour obtenir une épaisseur de 4 mm. Cuire à feu doux pendant environ 10 minutes en faisant attention à ce que le fond ne brûle pas. Dès que la surface est prise, ôter les emporte-pièces, retourner la crumpet et laisser cuire pendant 2 minutes supplémentaires.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles