Croissants aux amandes

    Croissants aux amandes

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    45minutes


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    Voici une recette facile pour préparer des croissants aux amandes. Ils seront délicieux froids, tièdes ou même chauds !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 8 croissants, coupés dans le sens de la longueur
    • Pour le sirop
    • 25 cl d’eau
    • 2 cuil. à soupe de rhum
    • 75 g de sucre
    • Pour la crème aux amandes
    • 125 g de sucre en poudre
    • 125 g d’amandes en poudre
    • 125 g de beurre ramolli
    • 2 œufs
    • 1 cuil. à café d’extrait de vanille
    • 2 cuil. à café de rhum
    • Des amandes effilées et du sucre glace pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 200 C.
    2. Pour préparer le sirop, mélanger l’eau, le sucre et le rhum dans une casserole. Porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout. Laisser refroidir.
    3. Tremper le dessus et le dessous de chaque croissant dans le sirop puis les disposer sur une tôle à pâtisserie recouverte de papier parchemin.
    4. Préparer ensuite la crème aux amandes. Dans une jatte, mélanger les amandes en poudre, le sucre et le beurre ramolli jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Rajouter les œufs en mixant bien après chaque addition. Incorporer le rhum et l’extrait de vanille et bien mélanger.
    5. Retirer le dessus des croissants et fourrer chacun avec une cuil. à soupe de crème aux amandes. Refermer les croissants et étaler une petite cuillère à café de cette crème sur le dessus. Saupoudrer d’amandes effilées.
    6. Enfourner pendant environ 15 minutes. Saupoudrer chaque croissant de sucre glace dès leur sortie du four.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    Marithé
    0

    Super bon ! - 21 août 2016

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