Pains au chocolat très faciles

    Pains au chocolat très faciles

    3membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Si vous n’avez pas beaucoup de temps et voulez vous faire un petit plaisir, ou même si vous avez vos enfants et leurs petits amis au goûter, voici une recette très simple qui se fait en un rien de temps, et le résultat plaira à tout le monde !

    Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 pâtes feuilletées
    • Des barres de chocolat noir, au lait, blanc ou aux noisettes
    • 1 œuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dérouler les pâtes feuilletées, les étaler sur un plan de travail et découper chaque pâte en 4 carrés égaux ou en triangles si vous voulez.
    2. Placer une barre de chocolat sur chaque carré ou triangle. Rouler la pâte autour du chocolat.
    3. Disposer les pains au chocolat sur une tôle beurrée (les extrémités en dessous). Dorer le dessus avec l’œuf battu et enfourner à 190 C pendant 20 minutes.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles