Quasi de veau au cidre et aux trompettes de mort

    Quasi de veau au cidre et aux trompettes de mort

    2membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Recette facile, qui demande un peu de temps, et qui peut se deguster en accompagnement de pates fraiches ou de riz, voire de légumes tels que des haricots plats. À consommer avec un petit chablis.

    anubis38400 Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • De l'huile de tournesol
    • beurre
    • 1 quasi de veau de 500 grammes
    • Du cidre doux
    • 2 oignons jaune
    • 1 échalote
    • 2 petites tomates
    • 1 bol de trompettes de la mort fraîches
    • Sel & poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Mettre deux cuillère à soupe d'huile de tournesol dans un poêle. Rajouter un morceau de beurre et faire frémir. Y déposer le quasi de veau, le retourner et le faire dorer.
    2. Après 10 minutes, l'arroser de cidre doux et laisser colorer. Le retourner de temps en temps. Laisser réduire.
    3. Rajouter les oignons et échalottes préalablement émincés. Laisser de nouveau colorer et réduire. Au bout de 10 minutes à feux doux, rajouter 2 verres d'eau et laisser frémir de nouveau.
    4. Rajouter les tomates et les champignons au dernier moment ( 10 minutes avant de servir). Saler, poivrer et servir.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    mimichette
    1

    C'est une super idée de mettre du cidre doux, j'ai en mis un demi litre et j'ai mis moins d'eau par la suite, c'était bon cette recette!! Merci - 06 sept. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles