Rôti d’autruche au foie gras et aux cèpes

    Rôti d’autruche au foie gras et aux cèpes

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    35minutes


    28 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce plat est un vrai délice digne d’un repas de fête ! La viande d’autruche est d’une tendresse remarquable. Je fais souvent ce plat pour Noël, ma famille me le réclame toujours !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Un rôti d’autruche d’1 kg
    • 20 cl de Porto
    • 20 cl d’eau
    • 3 cuil. à soupe de fond de veau
    • 50 g de foie gras cru, coupé en dés
    • 250 g de cèpes en bocal
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mettre le rôti d’autruche dans un plat allant au four. Saler et poivrer. L’entourer de cèpes et de dés de foie gras.
    2. Préchauffer le four à th 8.
    3. Délayer le fond de veau dans l’eau et le Porto. Le verser sur la viande et les cèpes.
    4. Enfourner pendant 25 minutes, jusqu’à ce que la viande soit cuite.

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    Fiche technique

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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