Rôti d’autruche à l’ananas et aux cacahuètes

    Rôti d’autruche à l’ananas et aux cacahuètes

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    1heure


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    Voici un plat original et exotique que vous pouvez servir pour Noël ou le 1er de l’an et qui changera bien de la dinde traditionnelle. Je sers ce plat avec du riz ou des galettes de pommes de terre.

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 rôti d’autruche d’1 kg
    • 20 cl de Muscadet
    • 1 ananas, épluché et coupé en tranches
    • 150 g de cacahuètes, concassées
    • 3 cuil. à soupe d’huile
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Mettre le rôti d’autruche dans une cocotte allant au four. L’arroser d’huile. Saler et poivrer. Disposer les tranches d’ananas autour de la viande et les saupoudrer de cacahuètes.
    2. Faire cuire au four préchauffé à 210 C pendant 40 minutes.
    3. Retirer le rôti de la cocotte et le couvrir de papier aluminium pour le garder au chaud.
    4. Mettre la cocotte sur le feu et déglacer la sauce avec le Muscadet. Bien racler le fond du récipient pour en récupérer tous les sucs de cuisson. Faire cuire sur feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié. Ajuster l’assaisonnement.
    5. Découper le rôti en tranches et le servir avec les tranches d’ananas, napper le tout de sauce.

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