Tournedos d’autruche, sauce aux morilles

    Tournedos d’autruche, sauce aux morilles

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    29minutes


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    Ce plat se prépare en un rien de temps !La sauce aux morilles est tellement goûteuse et se marie exceptionnellement bien avec la viande raffinée de l’autruche.

    Bruno Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 tournedos d’autruche
    • 200 g de morilles, nettoyées et coupées en petits morceaux
    • 2 noix de beurre
    • 20 cl de Porto
    • 2 cuil. à soupe de crème épaisse
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 14minutes  ›  Prêt en :29minutes 

    1. Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle. Y déposer les tournedos de viande, saler et poivrer et les laisser saisir à feu fort pendant 3 minutes de chaque côté ou plus longtemps selon vos préférences.
    2. Pendant ce temps, dans une autre poêle, mettre la 2e noix de beurre et faire revenir les morilles pendant 8 minutes.
    3. Retirer les tournedos de la poêle et les garder au chaud.
    4. Déglacer la poêle des tournedos avec le Porto. Bien racler le fond du plat pour en récupérer tous les sucs de cuisson. Ajouter les morilles et faire cuire sur feu moyen pendant quelques minutes en remuant constamment jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié. Incorporer la crème et continuer la cuisson pendant 1 minute. Ajuster l’assaisonnement.
    5. Napper les tournedos de sauce aux morilles et servir bien chaud.

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