Steaks d’autruche au Sauternes

    Steaks d’autruche au Sauternes

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    13minutes


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    Un plat rapide et facile qui se fera apprécier ! Vos invités vous demanderont la recette de la sauce, c ‘est sûr !

    Centre, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 steaks d’autruche
    • 1 noix de beurre
    • 20 cl de Sauternes
    • 2 cuil. à soupe de gelée de Sauternes
    • 2 cuil. à soupe de crème fraîche
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :13minutes 

    1. Faire chauffer le beurre dans une poêle. Y déposer les steaks d’autruche, saler et poivrer et les laisser griller à feu fort pendant 3 minutes de chaque côté ou plus longtemps si vous préférez votre viande plus cuite.
    2. Retirer les steaks de la poêle et les garder au chaud.
    3. Déglacer la poêle avec le Sauternes. Bien racler le fond du plat pour en récupérer tous les sucs de cuisson. Ajouter la gelée de Sauternes et faire cuire sur feu moyen pendant quelques minutes en remuant constamment jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié. Incorporer la crème et continuer la cuisson pendant 1 minute. Ajuster l’assaisonnement.
    4. Napper les steaks de sauce au Sauternes et servir bien chaud.

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