Pavés de bison à la sauce moutarde

    Pavés de bison à la sauce moutarde

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    18minutes


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    Le bison est une viande maigre qui cuit très vite. Nous aimons la manger saignante, mais vous pouvez la faire cuire plus longtemps selon vos goûts.

    Centre, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 tranches de bison épaisses
    • 1 noix de beurre
    • 2 échalotes, émincées
    • 20 cl de vin rouge
    • 1 cuil. à soupe de beurre
    • 2 cuil. à soupe de moutarde
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :18minutes 

    1. Faire chauffer la noix de beurre dans une poêle. Y déposer les pavés de bison, saler et poivrer et faire saisir à feu fort pendant 3 minutes de chaque côté.
    2. Retirer la viande de la poêle et la garder au chaud dans une assiette couverte de papier aluminium.
    3. Dans la même poêle, faire revenir les échalotes pendant quelques minutes à feu moyen en remuant constamment. Incorporer la moutarde et bien mélanger.
    4. Déglacer la poêle avec le vin rouge. Bien racler le fond du plat pour en récupérer tous les sucs de cuisson. Baisser le feu et ajouter la cuillère à soupe de beurre en fouettant bien. Faire cuire sur feu moyen pendant quelques minutes en remuant constamment jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié. Ajuster l’assaisonnement.
    5. Servir aussitôt les pavés de bison nappés de sauce.

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