Civet de bison

    Civet de bison

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    2heures45minutes


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    Ce civet est très simple à faire, mais attention, commencez la préparation un jour à l’avance car la viande doit mariner pendant 24 heures !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de viande de bison, coupée en cubes
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 3 oignons, émincés
    • 5 grosses tomates, coupées en dés
    • 2 cuil. à soupe de farine
    • 2 cuil. à café de piment doux
    • 1 cuil. à café de cumin en poudre
    • Pour la marinade
    • 1 litre de vin rouge
    • 2 oignons, émincés
    • 1 bouquet garni
    • 2 verres de Bourbon
    • 1 cuil. à café de grains de poivre noir
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 2heures30minutes  ›  Prêt en :2heures45minutes 

    1. Dans un grand saladier, mettre tous les ingrédients de la marinade et ajouter la viande de bison. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 24 heures en remuant la viande plusieurs fois pendant ces 24 heures.
    2. Égoutter les morceaux de viande et les faire dorer dans une cocotte avec l’ail et les oignons. Incorporer les tomates et continuer la cuisson. Saupoudrer de farine, piment doux et cumin et bien remuer.
    3. Filtrer la marinade. La verser dans la cocotte sur la viande et continuer de remuer. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures 30.

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