Feuilletés de bison à l’armagnac

    Feuilletés de bison à l’armagnac

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    40minutes


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    Ces feuilletés sont succulents. J’aime les préparer en entrée pour ma famille ou pour l’apéritif quand j’ai des amis à la maison. J’ai toujours beaucoup de compliments !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 pâtes feuilletées
    • 500 g de viande de bison hachée
    • 2 échalotes hachées
    • ½ bouquet de persil, haché
    • 1 œuf
    • 2 cuil. à soupe de porto
    • 3 cuil. à soupe d’armagnac
    • Quelques brins d’estragon
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 œuf pour la dorure

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans un grand saladier, mélanger la viande hachée avec les échalotes, le persil, l’estragon, le porto, l’armagnac et l’œuf jusqu’à obtention d’une farce homogène. Saler et poivrer.
    2. Dérouler les pâtes feuilletées sur un plan de travail et découper des cercles à l’aide d’un bol. Avec une fouchette, piquer la pâte pour que la vapeur puisse s’échapper pendant la cuisson.
    3. Déposer une cuillère à soupe de farce au centre du cercle et replier pour former un demi cercle en pinçant les bords pour bien souder le feuilleté.
    4. Badigeonner chaque feuilleté avec un œuf battu et faire cuire au four préchauffé à th 7 pendant 25 min.

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