Pavés de bison aux champignons des bois

    Pavés de bison aux champignons des bois

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    31minutes


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    Ce plat se prépare très vite! La sauce aux champignons est délicieuse et se marie exceptionnellement bien avec la viande de bison. Vous pouvez utiliser un mélange de bolets, chanterelles, girolles, morilles et mousserons.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 pavés de bison
    • 250 g de champignons des bois, nettoyés et coupés en petits morceaux
    • 2 noix de beurre
    • 20 cl de Porto
    • 2 cuil. à soupe de crème épaisse
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 16minutes  ›  Prêt en :31minutes 

    1. Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle. Y déposer pavés, saler et poivrer et les laisser saisir à feu fort pendant 4 minutes de chaque côté ou plus longtemps selon vos préférences.
    2. Pendant ce temps, dans une autre poêle, mettre une autre noix de beurre et faire revenir les champignons pendant 8 minutes.
    3. Retirer les pavés de la poêle et les garder au chaud.
    4. Déglacer la poêle où vous avez fait cuire les pavés avec le Porto. Bien racler le fond du plat pour en récupérer tous les sucs de cuisson. Ajouter les champignons et faire cuire sur feu moyen pendant quelques minutes en remuant constamment jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié. Incorporer la crème et continuer la cuisson pendant 1 minute. Ajuster l’assaisonnement.
    5. Napper les pavés de sauce aux champignons des bois et servir bien chaud.

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