Crêpe garnie façon pizza

    Crêpe garnie façon pizza

    9membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Plat simple pouvant se préparer à l'avance, à manger en famille avec les enfants ou entre amis C'est un plat pas franchement gastronomique ni diététique, déroutant au départ surprenant au milieu et rassasiant à la fin ! C'est surtout un plat pour gourmand !

    briquette Picardie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la pâte à crêpes :
    • 250 g de farine
    • 3 œufs
    • 50 cl de lait
    • 1 pincée de sel
    • Pour la garniture :
    • 1 petite boîte de concentré de tomates
    • De l'origan
    • Du sel
    • 1 pincée de sucre
    • 1/2 oignon
    • 300 g environ bœuf haché
    • 3-4 tranches ou 6 fines tranches rondes de jambon à sandwich
    • 1/2 poivron
    • 350 g de gruyère râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Diluer une petite boite de concentrée de tomates ou bien préparer un coulis aux tomates fraiches. Y ajouter de l'origan, du sel. et en plus si c'est du concentré : une pincée de sucre (pour l'acidité).
    2. Faire revenir le demi-oignon (surgelé, pas d'épluchages pas de pleurnichage !). Réserver puis faire revenir du bœuf haché (surgelé ou frais) dans un peu de matière grasse.
    3. Je prends des fines tranches de jambon à sandwich que je pose sur la tomate, 3 par pizza mais du jambon normal doit donner la même chose. Couper des petits dés de poivrons. Faire les crêpes, puis étaler une couche de coulis de tomates, puis la garnir selon son choix.
    4. Si vous les préparez à l'avance pour le soir (comme je fais), les passer au four 15 mn environ à 180°C (thermostat 6) .

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiche technique

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    Commentaires (2)

    Yann44
    de
    1

    Bonjour briquette, ca me tente bien cette recette mais peux tu expliquer comment tu fais la pate a crepe salee? Merci !! - 30 juil. 2010

    Bruno
    de
    0

    Il ne faut pas s'arrêter sur le titre, j'ai bien aimé tous les produits frais qu'on mettait dans ces crêpes. Je me suis fait une crêpe jambon tomate poivron oignon mais j'ai mis la garniture directement dans sur ma crêpe dans la poêle, je préfère ! - 03 nov. 2010

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