Pudding aux pêches et sauce à l'orange

    Pudding aux pêches et sauce à l'orange

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    1heure30minutes


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    Un minimum de graisses pour une saveur et une texture surprenantes.Très bonne source de vitamine C, de riboflavine (B2), de fer, de calcium et de potassium.

    Roda Arad, Roumanie

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 tranches de pain complet sans la croûte
    • 1/2 tasse de pêches sèches, hachées (remplacer par des abricots so vous n'en trouvez pas)
    • 25 cl de lait écrémé
    • 1 cuillère à soupe de miel
    • 2 œufs
    • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 1 cuillère à café de zestes d'orange finement râpés
    • 1 cuillère à café de beurre ou de margarine
    • Pour la sauce :
    • 25 cl de jus d'orange
    • 1 cuillère à soupe de Maïzena™
    • 1 cuillère à soupe de cognac
    • 1 cuillère à soupe de jus d'orange supplémentaire

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Beurrer un petit moule à pudding. Couper le pain en cubes. Mélanger avec les pêches. Battre le lait, le miel, les œufs et la vanille. Verser sur le pain et laisser absorber 20 minutes.
    2. Verser le mélange dans le moule, ajouter un peu de beurre et saupoudrer de zestes. Couvrir d'aluminium ménager et lier avec de la ficelle. Mettre dans une casserole et remplir d'eau à mi-hauteur du moule. Faire cuire 1 heure au bain-marie. Démouler et servir avec la sauce.
    3. Préparation de la sauce :

    4. Pour la sauce, faire chauffer le jus d'orange jusqu'au point d'ébullition. Délayer la Maïzena dans la cuillère à soupe de jus d'orange et le cognac. Incorporer au jus d'orange chaud et faire cuire 1 a 2 minutes.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

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