Crumble de fruits sans gluten

    Crumble de fruits sans gluten

    3membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ce dessert est une excellente source de nutriments : fibres grâce au fameux son d'avoine, aux flocons d'avoine et aux pommes, acide aminés (graines de tournesol et de sésame) et de bons glucides (fruits et flocons d'avoine). Pas de farine dit... pas de gluten !

    Roda Arad, Roumanie

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 50 g de beurre ou de margarine
    • 65 g de sucre roux
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 85 g de flacons d'avoine,
    • 120 g tasse de son d'avoine
    • 1 cuillère à soupe de graines de tournesol,
    • 1 cuillère à soupe de graines de sésame,
    • 410 g de pêches, abricots ou pommes frais ou en bocal

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mélanger tous les ingrédients sauf les fruits. Mettre les fruits dans un plat à gratin et couvrir du mélange. Bien appuyer avec le dos d'une cuillere. Faire cuire 20 minutes au four à 180°C(thermostat 6).

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    0

    J’ai fait ce crumble avec des abricots frais très mûrs. C’est quand même autre chose que les fruits en boîte ! Il a juste fallu que j’adapte le temps de cuisson ; j’ai laissé le crumble au four pendant 40 minutes ; extra ! - 30 août 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles