Chapon rôti aux légumes

    Chapon rôti aux légumes

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    2heures5minutes


    19 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce plat est bien facile à réaliser. La préparation est minimale. Je coupe les légumes à l’avance, comme cela je n’ai plus qu’à tout mettre au four 2 heures avant mon repas de Noël et n’ai pas besoin de passer des heures dans la cuisine. Je vous recommende cette recette, elle est délicieuse !

    Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 gros chapon
    • 850 g de pommes de terres, épluchées et coupées en rondelles fines
    • 3 oignons, émincés
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 1 poivron jaune, épépiné et coupé en tranches fines
    • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en tranches fines
    • 4 tomates, coupées en petits morceaux
    • 1 feuille de laurier
    • ½ cuil. à café d’origan séché
    • ½ cuil. à café de basilic séché
    • 40 cl de vin blanc
    • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :2heures5minutes 

    1. Déposer le chapon dans un grand plat allant au four, le saler et le poivrer.
    2. Mélanger tous les légumes dans un saladier, les arroser d’huile d’olive et de vin blanc. Saupoudrer d’origan de basilic, de sel et de poivre, ajouter la feuille de laurier. Bien mélanger.
    3. Déposer tous les légumes autour du chapon et mettre au four à th 6 pendant 1 heure 30. Arroser le chapon de son jus une fois de temps en temps.

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

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