Brochettes de crevettes au colombo

    Brochettes de crevettes au colombo

    13membres l'ont sauvegardée
    16minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Il n’y a rien de plus simple et rapide que de préparer ces brochettes. Servez-les avec une salade verte et du riz blanc. Vous pouvez utiliser des gambas si vous voulez.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de grosses crevettes, décortiquées et déveinées
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 1 cuil. à soupe de poudre de colombo
    • Le jus d’un citron vert
    • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuil. à café de poudre de piment d’Espelette
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 6minutes  ›  Prêt en :16minutes 

    1. Faire mariner les crevettes dans un mélange de jus de citron, ail, colombo, piment, huile d’olive, sel et poivre. Laisser reposer pendant 2 heures au frais.
    2. Former 6 brochettes et faire griller sur le barbecue (ou au four) pendant 3 minutes de chaque côté.

    Rendre la cuisson au barbecue meilleure à la santé

    Découvrez quelques astuces très simples qui rendront votre barbecue meilleur à la santé en évitant les substances cancérigènes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles