Ailes de poulet au colombo

    (2)
    25 minutes

    Ces ailes de poulet sont délicieuses et parfaites pour un apéritif ou un pique-nique.

    Valeriel

    Aquitaine, France
    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 10 ailes de poulet, coupées en 2
    • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuil. à soupe bien pleine de poudre de colombo
    • 1 cuil. à café de gingembre râpé
    • ½ bouquet de persil, haché
    • 1 échalote, émincée
    • 1 cuil. à soupe de moutarde
    • Sel et poivre du moulin
    • Un peu d’huile pour la friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Mélanger tous les ingrédients ensemble et laisser reposer pendant 1 heure.
    2. Faire chauffer de l’huile dans une poêle et faire frire les ailes de poulet des 2 côtés jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et dorées.
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    Commentaires en français : (1)

    de
    0

    Cari est une terme réunionais, le colombo n'est pas originaire des Antilles mais tout comme le curry, de l'Inde... Au 19ème aprés l'abolition de l'esclavage le bassin caribéen a fait appel à la main d'oeuvre indienne pour travailler dans les plantations (prés de 2 millions de travailleurs indien de la Jamaique jusque Trinidad...) Le processus de créolisation à intégrer dans une large mesure une influence de la culture indienne... Cf épices, colombo, tissus madras, chutney, tabals dans le chutney soca à trinidad etc...  -  27 févr. 2010  (Allrecipes Québec)

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