Colombo de porc

    Colombo de porc

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    1heure45minutes


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    Le colombo est un mélange d’épices antillais que vous pouvez trouver dans les épiceries exotiques et la plupart des grands supermarchés. Il contient du curcuma, cumin, coriandre, moutarde, gingembre, fenugrec, clous de girofle, poivre,...

    Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de viande de porc, en morceaux
    • 1 aubergine, coupée en gros morceaux
    • 2 courgettes, coupées en gros morceaux
    • 4 pommes de terre, épluchées et coupées en gros morceaux
    • 4 gousses d’ail, hachées
    • 1 mangue, coupée en morceaux
    • 3 cives, émincées
    • ½ piment, émincé
    • 4 branches de persil, hachées
    • 1 oignon, émincé
    • 3 cuil. à soupe de poudre de colombo
    • 2 branches de thym
    • 1 pincée de coriandre en poudre
    • 1 pincée de fenouil en poudre
    • Le jus d’1/2 citron
    • 1 cuil. à soupe de vinaigre blanc
    • 2 cuil. à soupe d’huile
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Mettre la viande de porc dans un saladier avec la moitié de l’ail, le piment, le vinaigre, du sel et du poivre. Laisser reposer pendant 1 heure.
    2. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Y faire revenir les cives, l’ail restant, le persil, l’oignon, le fenouil, le thym et la coriandre pendant quelques instants. Ajouter la viande, la mangue, l’aubergine, les courgettes, les pommes de terre et la poudre de colombo. Saler et poivrer.
    3. Couvrir d’eau et laisser mijoter pendant 1 heure en remuant une fois de temps en temps. Verser le jus du demi-citron et servir aussitôt.

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    Commentaires (1)

    2

    Cette recette est un peu longue à préparer mais elle est vraiment très bonne. Très exotique ! - 09 mai 2010

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