Colombo d’agneau

    Colombo d’agneau

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    1heure30minutes


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    Le colombo est un mélange d’épices, un genre de curry antillais. C’est très facile à faire et très goûteux. Pour un plat complet et équilibré, servez votre colombo avec des pommes de terre bouillies ou de la semoule.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg d’épaule d’agneau, coupée en cubes
    • Le jus de 4 citrons
    • 2 oignons, émincés
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 2 aubergines, coupées en cubes
    • 100 g de poudre de colombo
    • 2 feuilles de laurier
    • 5 brins de thym
    • ½ cuil. à café de poudre de piment
    • 2 cuil. à soupe d’huile
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Placer la viande dans un saladier et la laisser mariner pendant 1 heure dans le jus de citron, ail, piment, thym, laurier, sel et poivre.
    2. Faire chauffer l’huile dans une cocotte et faire dorer la viande égouttée pendant 5 minutes. Ajouter les oignons, la poudre de colombo et les aubergines, couvrir d’eau et laisser mijoter pendant 1 heure. Ajuster l’assaisonnement et servir bien chaud.

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    Commentaires (2)

    16

    Le colombo est un mélange d'épices que je ne connaissais pas. Je les ai diluées dans un bol d'eau avant de les mettre dans la cocotte. - 04 mai 2010

    0

    Merci beaucoup pour la recette! Nous n'étions que 2 et j'ai mis deux petites aubergines et 15-20 grammes de colombo, super bon! - 26 sept. 2016

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