Colombo d’agneau

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  • 1heure30minutes

Le colombo est un mélange d’épices, un genre de curry antillais. C’est très facile à faire et très goûteux. Pour un plat complet et équilibré, servez votre colombo avec des pommes de terre bouillies ou de la semoule.

christin2007 Île-de-France, France

Ingrédients

Nb de personnes : 6 

  • 1 kg d’épaule d’agneau, coupée en cubes
  • Le jus de 4 citrons
  • 2 oignons, émincés
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 aubergines, coupées en cubes
  • 100 g de poudre de colombo
  • 2 feuilles de laurier
  • 5 brins de thym
  • ½ cuil. à café de poudre de piment
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • Sel et poivre du moulin

Méthode de préparation

Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

  1. Placer la viande dans un saladier et la laisser mariner pendant 1 heure dans le jus de citron, ail, piment, thym, laurier, sel et poivre.
  2. Faire chauffer l’huile dans une cocotte et faire dorer la viande égouttée pendant 5 minutes. Ajouter les oignons, la poudre de colombo et les aubergines, couvrir d’eau et laisser mijoter pendant 1 heure. Ajuster l’assaisonnement et servir bien chaud.

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Commentaires (1)

mireilleB
12

Le colombo est un mélange d'épices que je ne connaissais pas. Je les ai diluées dans un bol d'eau avant de les mettre dans la cocotte. - 04 mai 2010

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