Colombo de cabillaud au lait de coco

    Colombo de cabillaud au lait de coco

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    45minutes


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    Vous pouvez utiliser n’importe quel poisson blanc à chair ferme pour faire ce colombo, comme par exemple la lotte. Les graines à roussir sont un mélange de graines de fenugrec, de cumin et de moutarde que vous trouverez dans les épiceries exotiques et la plupart des grands supermarchés.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de cabillaud, coupé en morceaux
    • 3 tomates, coupées en dés
    • 2 oignons, émincés
    • 3 cuil. à café de fumet de poisson déshydraté
    • 1 boîte de lait de coco
    • 2 cuil. à soupe de noix de coco râpée
    • 2 cuil. à café de graines à roussir
    • 3 cuil. à soupe de farine
    • De l’huile
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire chauffer une cuil. à soupe d’huile dans une sauteuse et faire revenir les graines à roussir. Ajouter les oignons, la poudre de colombo, le fumet de poisson délayé dans 30 cl d’eau, le lait de coco, les tomates, du sel et du poivre et continuer la cuisson pendant 10 minutes.
    2. Fariner les morceaux de cabillaud et les faire dorer légèrement dans une poêle dans 2 cuil. à soupe d’huile.
    3. Plonger le poisson dans le colombo et laisser frémir à couvert pendant 8 minutes.
    4. Parsemer de noix de coco râpée et servir avec du riz blanc.

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