Confiture d'oignons facile

    2 heures 10 minutes

    Cette confiture accompagne à merveille le fois gras, le canard, les côtes de porc et les viandes rouges. Le plus dur pour réaliser cette recette est de peler les oignons !

    kikine2008

    Île-de-France, France
    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 40 g de beurre
    • 1 kg d oignons en fines lamelles
    • ½ litre de vin rouge
    • 150 g de sucre
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures10minutes 

    1. Faites revenir les oignons avec le beurre à feu doux. Continuez la cuisson jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides(environ 30 minutes). Ajouter le vin , le sucre, une pincée de sel, du poivre. Laissez mijoter à feu très doux pendant 1h et demie jusqu'à la réduction complète du vin. N'oubliez pas de remuer régulièrement.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des oignons…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 4 collections