Flan à l’ananas

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    C’est une recette qui comble les amateurs d’ananas. La crème pâtissière est la meilleure que j’aie goûtée.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 35 cl de lait
    • 30 g de farine
    • 2 jaunes d’œuf
    • 50 g de sucre
    • Quelques gouttes d’extrait de vanille
    • 60 g de confiture d’abricot
    • 1 pâte à tarte de 22 cm
    • 1 boîte de 425 g d’ananas en tranches, égouttés (conserver le jus)

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Pour faire la crème pâtissière : dans un bol de taille moyenne, mélanger 10 cl de lait avec la farine puis les jaunes d’œufs. Bien lier.
    2. Faire chauffer le sucre et le reste de lait dans une casserole à feu moyen. Retirer du feu et verser sur le mélange des jaunes. Remettre dans la casserole et faire chauffer jusqu’à ébullition. Baisser le feu à faible et laisser chauffer jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter la vanille. Laisser reposer 15 minutes.
    3. Pour faire le glaçage : dans une petite casserole, faire chauffer 1 cuillère à soupe de jus d’ananas avec la confiture jusqu’à ce que cela épaississe.
    4. Verser la crème pâtissière sur la pâte à tarte. Couper les tranches d’ananas en quatre et les arranger sur le dessus de la crème. Badigeonner avec le glaçage.

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