Yaourt fait maison

    Yaourt fait maison

    7membres l'ont sauvegardée
    3minutes


    46 utilisateurs ont fait cette recette

    C’est vraiment un moyen bon marché de faire beaucoup de yaourts. Pour ceux qui font attention au sucre, vous pouvez les aromatiser comme bon vous semble. Après la première fournée, vous pouvez utiliser une cuillère à soupe de votre propre yaourt au lieu de ceux du commerce.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 litre d’eau
    • 1 ½ cuillère à soupe de yaourt nature avec des cultures actives
    • 225 g de lait en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 3minutes  ›  Prêt en :3minutes 

    1. Verser 50 cl d’eau dans un récipient hermétique pouvant contenir 1 litre et incorporer le yaourt jusqu’à ce qu’il soit dissout. Ajouter le lait en poudre jusqu’à ce que le tout soit bien lié. Remplir avec le reste d’eau et mélanger. Fermer hermétiquement le couvercle et mettre dans un endroit chaud pendant 12 à 15 heures. J’utilise un four à gaz éteint ou même une chaufferette. Puis placer au réfrigérateur jusqu’à ce que ce soit froid avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles