Tzatziki à l’ail rôti

    Tzatziki à l’ail rôti

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    10minutes


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    Dans cette recette classique grecque, il y a deux choses importantes : égoutter le yaourt 24 heures et faire rôtir l’ail. La première assurera au tzatziki une consistance riche et non liquide et la seconde communique une douce saveur d’ail. J’utilise plus de 5 gousses quelquefois, cela dépend de votre envie.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 500 g de yaourt grec
    • 1 concombre
    • 5 gousses d’ail rôties écrasées
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 15 feuilles de menthe hachées
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Mettre le yaourt dans un filtre à café en papier, du papier essuie tout ou 4 couches de mousseline dans une passoire au dessus d’un bol pour récupérer le liquide. Laisser le yaourt s’égoutter 24 heures dans le réfrigérateur.
    2. Peler et râper le concombre et retirer l’excès d’eau. Mettre dans un bol. Ajouter le yaourt, l’ail, le jus de citron, la menthe et l’huile d’olive. Bien mélanger le tout. Saler. Placer au réfrigérateur avant de servir.

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    Commentaires (1)

    nathalie
    0

    J'ai servi le tzatziki sur des petits morceaux de pain en apéritif ! Très bon ! - 19 oct. 2010

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