Muffins courgettes chocolat

    Muffins courgettes chocolat

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    45minutes


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    Un super moyen d’utiliser les récoltes d’été et de faire un délicieux plat. Vous pouvez ajuster la recette en fonction des goûts de votre famille et créer vos propres variantes. Pour ajouter quelque chose dessus, utilisez l’un des ingrédients suivants ou un mélange à parts égales de sucre brun, noix hachées et pépites de chocolat. Parsemer sur les muffins avant de faire cuire.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 3 œufs
    • 400 g de sucre blanc
    • 25 cl d’huile végétale
    • 30 g de cacao en poudre non sucré
    • 1 cuillère à café ½ d’extrait de vanille
    • 225 g de courgettes râpées
    • 375 g de farine
    • 1 cuillère à café ½ de levure
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 pincée de cannelle
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 1 pincée de clou de girofle en poudre
    • 1 pincée de cardamome en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire chauffer le four à 175ºC. Graisser légèrement ou recouvrir de papier sulfurisé 2 plaques de 12 moules à muffins.
    2. Dans un grand bol, battre les œufs. Ajouter le sucre et l’huile. Ajouter le cacao, la vanille, les courgettes et bien mélanger.
    3. Ajouter la farine, la levure, le sel, la cannelle, la noix de muscade, le clou de girofle et la cardamome. Bien mélanger le tout pour que ce soit moelleux.
    4. Verser la pâte dans les moules à muffins pour les remplir aux 2/3. Faire cuire à 175ºC pendant 20 à 25 minutes. Retirer du moule et laisser refroidir sur une grille. Conserver légèrement recouverts.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    1

    L'alliance courgette chocolat est surprenante mais délicieuse. J'en referai mais je diminuerai la quantité de sucre. - 19 août 2012

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