Crêpes fourrées à la crème au citron

    Crêpes fourrées à la crème au citron

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    1heure


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces crêpes sont vraiment délicieuses et raffinées; elles complimenteront un repas de fête.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour la pâte à crêpe
    • 250 g de farine tamisée
    • 3 œufs
    • ½ litre de lait
    • 30 g de beurre fondu
    • 1 pincée de sel
    • 2 cuil. à soupe de sucre semoule
    • Pour la crème au citron
    • 3 œufs, dont vous aurez séparé les jaunes des blancs
    • 125 g de beurre
    • 3 citrons (zeste et jus)
    • 220 g de sucre semoule

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Dans une terrine, mettre la farine, les œufs, le sel et le sucre. Délayer en versant peu à peu le lait froid, puis ajouter le beurre fondu. Bien mélanger le tout pour qu’il n’y ait pas de grumeaux. Laisser reposer la pâte 1 heure.
    2. Pendant ce temps, préparer la crème au citron. Faire chauffer les 125 g de beurre dans une casserole sur feu doux. Incorporer le sucre, les zestes et les jus de citron en remuant constamment. Ajouter ensuite les jaunes d’œufs battus d’un seul coup et continuer de remuer pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe.
    3. Retirer du feu. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement dans la crème au citron refroidie. Mettre de côté.
    4. Graisser une poêle ou une crêpière si vous en avez une. Quand elle est chaude, verser une louche de pâte et remuer la poêle en formant des cercles avec la main pour bien couvrir le fond du récipient. Laisser la crêpe cuire 2 minutes et la retourner pour 30 secondes. Recommencer l’opération jusqu’à ce que toutes les crêpes soient cuites. Les garder au chaud dans une assiette jusqu’au moment de les fourrer.
    5. Déposer 2 cuillères à soupe de crème au citron sur chaque crêpe et les rouler délicatement.

    Fiche technique

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    Commentaires (1)

    de
    1

    J’ai envie de faire ce dessert pour la table des enfants à Noël. J’ai fait un essai et ça beaucoup plu à mon mari, mais j’avais supprimé le sucre dans la pâte. - 19 oct. 2009

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