Crêpes parfumées au citron

    Crêpes parfumées au citron

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    40minutes


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    Ces crêpes sont faciles à faire et ont un goût délicieux de citron sans pour autant être trop sucrées ou trop acides. Le secret ? Un peu de citron, de liqueur de citron, de sucre et une poêle anti-adésive !

    Bruno Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 250 g de farine tamisée
    • 3 œufs
    • ½ litre de lait
    • 40 g de sucre
    • 25 g de beurre fondu
    • 1 pincée de sel
    • 1 Cuil. à soupe de jus de citron
    • 2 cuil. à soupe de liqueur de citron
    • 10 g de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mettre la farine dans une jatte. Faire un puits au milieu et y casser les œufs. Les incorporer à la farine en remuant avec une cuillère en bois de manière à éviter les grumeaux. La pâte doit être bien lisse. Ajouter progressivement le lait, le sucre, le beurre fondu, le jus de citron et la liqueur de citron. Bien mélanger. Laisser reposer pendant 1 heure.
    2. Graisser une poêle ou une crêpière. Quand elle est chaude, verser une louche de pâte et bien remuer la poêle pour recouvrir le fond du récipient. Laisser la crêpe cuire 2 minutes et la retourner pour 30 secondes. Recommencer l’opération jusqu’à ce que toutes les crêpes soient cuites. Les plier en 4 ou les rouler et les saupoudrer de sucre glace.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

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