Confiture brugnons-framboises

    Confiture brugnons-framboises

    2membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    J’aime beaucoup le mélange brugnon-framboise. Utilisez des fruits bien mûrs et conservez votre confiture dans un endroit sec et sombre.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 50 

    • 500 g de brugnons
    • 250 g de framboises
    • 400 g de sucre
    • Le jus d’un citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Laver les brugnons, retirer les noyaux et les couper en gros morceaux. Laver délicatement les framboises. Mettre les fruits dans une grande marmite avec le jus de citron et le sucre et bien mélanger.
    2. Laisser reposer 20 minutes et mélanger à nouveau.
    3. Faire cuire à feu moyen en remuant souvent pour que le fond ne brûle pas pendant 30 minutes. Retirer l’écume et continuer la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires.
    4. Verser dans des bocaux stérilisés, laisser refroidir et fermer les bocaux.

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    Commentaires (2)

    1

    Je n’aurais pas pensé à ce mélange-là. C’est délicieux ! Il a fallu que je laisse cuire plus longtemps pour que la confiture épaississe, mais sinon, rien à redire ! - 05 sept. 2009

    matoutina
    0

    Un bon moyen de ne pas laisser des nectarines s’abîmer dans le frigo. Très sympa l’association des saveurs ! - 24 août 2010

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