Confiture de cerises à la vanille

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    1 heure 20 minutes

    Cette confiture est si bonne et se conserve pendant des mois. Quand les cerises sont de saison, profitez-en et faites des confitures pour l’hiver. Vous vous régalerez !


    Île-de-France, France
    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 40 

    • 1,5 kg de cerises, lavées, équeutées et dénoyautées
    • 750 g de sucre semoule
    • 4 cuil. à soupe d’extrait de vanille
    • Le jus d’un citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Laisser macérer les cerises et le sucre dans un grand saladier pendant 3 heures.
    2. Mettre le tout dans une grande cocotte et porter à ébullition. Ajouter le jus de citron et la vanille. Laisser cuire doucement pendant 40 minutes en remuant souvent car la confiture attache vite !
    3. Vérifier la cuisson en mettant une goutte de confiture sur une assiette froide : si la goutte se gélifie, la confiture est prête.
    4. Remplir les pots (préalablement stérilisés à l’eau bouillante), bien essuyer les bords et fermer les pots.

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

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    Commentaires et votes
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    Commentaires en français : (2)

    8

    Au lieu de mettre de l’arôme de vanille dans cette confiture de cerises, j’ai faire cuire mes cerises avec une gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur, que j’ai retirée au moment de mettre la confiture en pots. Le résultat est incroyable ! Merci pour cette super idée !  -  07 juin 2010

    MartineCortade
    3

    Je vais l essayer et je commente après;  -  14 juin 2013

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