Confiture au lait

    Confiture au lait

    3membres l'ont sauvegardée
    2heures10minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Cette préparation peut vous sembler un peu étrange mais cette confiture est tellement délicieuse. Elle a un goût de caramel au lait et se déguste sur du pain grillé beurré ou telle quelle. Vous pouvez même l’utiliser pour fourrer des crêpes. Miam !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • 1 litre de lait entier
    • 500 g de sucre semoule
    • 1 gousse de vanille fendue

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures10minutes 

    1. Dans une casserole à bords assez hauts, mettre le lait, le sucre et la gousse de vanille. Faire bouillir pendant 2 minutes puis baissez le feu et laisser frémir en remuant de temps en temps pendant 2h.
    2. La confiture aura épaissi et aura une jolie couleur caramel. Retirer la gousse de vanille et mettre la confiture en pots.
    3. Garder au frais pendant 24 heures avant de déguster.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles