Confiture de lait au chocolat

    Confiture de lait au chocolat

    9membres l'ont sauvegardée
    2heures10minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Cette confiture est une vraie gourmandise qui peut vraiment se manger à la cuillère ! Servez-la sur du pain beurré ou en garniture de crêpes, de glaces et de nombreux gâteaux.

    Valeriel Aquitaine, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • 1 litre de lait entier
    • 500 g de sucre semoule
    • 1 gousse de vanille fendue
    • 50 g de chocolat cassé en petits morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures10minutes 

    1. Dans une marmite à bords assez hauts, mettre le lait, le sucre et la gousse de vanille. Faire frémir à feu doux pendant 2h15.
    2. La confiture aura une couleur de caramel et sera plus épaisse. Retirer la gousse de vanille et incorporer les morceaux de chocolat. Bien remuer pour faire fondre le chocolat.
    3. Mettre la confiture en pots et garder au frais pendant 24 heures avant de déguster.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles