Confiture abricots et citron vert

    Confiture abricots et citron vert

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    45minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette confiture a un bon goût acidulé qui vous ravira au petit déjeuner. Dégustez-la sur du pain grillé et beurré tout chaud. Un régal !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 60 

    • 1,2 kg d’abricots, lavés, dénoyautés et coupés en 4
    • 850 g de sucre semoule
    • 2 citrons verts (jus et zeste)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Prélever le zeste de citron vert ainsi que la peau blanche, hacher le tout. Presser les citrons.
    2. Dans une grande marmite, mettre les abricots, le sucre, le zeste et le jus de citron vert. Laisser macérer toute une nuit.
    3. Le lendemain, mettre la marmite sur feu doux et porter à ébullition. Laisser cuire 30 minutes sur feu moyen en remuant très souvent car la confiture attache très vite !
    4. Vérifier la cuisson en mettant une goutte de confiture sur une assiette froide : si la goutte se gélifie, la confiture est prête.
    5. Remplir les pots (préalablement stérilisés à l’eau bouillante), bien essuyer les bords et fermer les pots hermétiquement.

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    Commentaires (1)

    de
    0

    j'ai suivi cette recette à la lettre ,un régal. - 30 juil. 2016

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