Confiture aux figues

    Confiture aux figues

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    12heures55minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Une confiture succulente que vous pourrez apprécier tout au long de l’année, même quand la saison des figues est terminée. Sur une tartine ou une crêpe, cette confiture de figues est délicieuse.

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 10 pots

    • 1 kg de figues, lavées et coupées en dés
    • 700 g de sucre cristallisé
    • Le jus de 2 citrons
    • 1 gousse de vanille fendue

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures pour la marinade  ›  Prêt en :12heures55minutes 

    1. Mélanger tous les ingrédients dans une bassine à confiture ou une grande marmite et laisser macérer toute une nuit.
    2. Le lendemain, faire cuire la confiture sur feu doux pendant 40 minutes après ébullition. Retirer la gousse de vanille, racler les graines et les incorporer à la confiture. Bien mélanger.
    3. Remplir les pots (préalablement ébouillantés), bien essuyer les bords et fermer les pots hermétiquement.

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    Commentaires (1)

    Bibus
    de
    14

    J’en ai fait cet été ; on vient de finir le dernier pot… c’était un régal mais la prochaine fois, je mettrai un peu moins de vanille (ou peut-être même pas du tout !) - 13 janv. 2010

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