Confiture de fruits rouges

    Confiture de fruits rouges

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    1heure20minutes


    22 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette confiture est celle que nous préférons, elle a un goût sucré et en même temps acidulé et elle sent bon l’été.

    Nord-Pas-de-Calais, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 60 

    • 250 g de fraises, lavées, équeutées et coupées en 2
    • 250 g de framboises, lavées
    • 250 g de groseilles, lavées et équeutées
    • 250 g de mûres, lavées
    • 720 g de sucre cristallisé
    • Le jus de 2 citrons

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Mélanger tous les fruits avec le sucre et le jus de citron dans une bassine à confiture en cuivre ou une grande marmite. Porter à ébullition en remuant constamment.
    2. Continuer la cuisson pendant 40 minutes supplémentaires en enlevant l’écume qui se forme avec une écumoire.
    3. Vérifier la cuisson en mettant une goutte de confiture sur une assiette froide : la confiture est cuite lorsque la goutte se fige.
    4. Remplir les pots (préalablement ébouillantés), bien essuyer les bords. Fermer les pots hermétiquement et les retourner pendant 30 minutes.
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    Commentaires en français : (1)

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    Super mélange. Je n'ai mis que 500 g de sucre et c'est suffisant !  -  10 juil. 2010

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