Confiture aux 2 citrons

    Confiture aux 2 citrons

    7membres l'ont sauvegardée
    1heure15minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Si vous aimez le citron, cette confiture est pour vous. Vous pouvez remplacer les citrons verts par des citrons jaunes et le résultat en sera tout aussi délicieux.

    Languedoc-Roussillon, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 50 

    • 500 g de citrons
    • 500 g de citrons verts
    • 900 g de sucre cristallisé

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Bien laver les citrons. Les ébouillanter pendant 10 minutes pour que l’écorce se détache plus facilement. Les laisser refroidir.
    2. Couper la chair en morceaux et hacher les zestes. Mettre le tout dans une grande marmite avec le sucre et bien mélanger en portant à ébullition.
    3. Laisser cuire 45 minutes en remuant souvent pour que la confiture n’attache pas.
    4. Vérifier la cuisson en mettant une goutte de confiture sur une assiette froide : si la goutte se gélifie, la confiture est prête.
    5. Remplir les pots (préalablement stérilisés à l’eau bouillante), bien essuyer les bords et fermer les pots hermétiquement.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles