Confiture de pommes au rhum

    Confiture de pommes au rhum

    7membres l'ont sauvegardée
    1heure15minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Une confiture délicieuse dont vous pourrez profiter toute l’année. Vous pouvez remplacer le rhum par un peu de cannelle, si vous préférez.

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 60 

    • 1 kg de pommes, épluchées et coupées en dés
    • 700 g de sucre cristallisé
    • 1 verre d’eau
    • Le jus de 2 citrons
    • 3 cuil. à soupe de rhum

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Mélanger tous les ingrédients dans une bassine à confiture ou une grande marmite et faire cuire sur feu doux pendant 1 heure après ébullition. Remuer régulièrement pour que la confiture n’attache pas au fond de la marmite.
    2. Remplir les pots (préalablement ébouillantés), bien essuyer les bords et fermer les pots hermétiquement.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    de
    0

    La confiture est très bonne ! J'ai mis un peu moins d'eau et un peu plus de rhum. - 24 nov. 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles