Confiture de pêches et de poires

    Confiture de pêches et de poires

    6membres l'ont sauvegardée
    1heure10minutes


    23 utilisateurs ont fait cette recette

    Profitez de la saison des pêches pour mettre en pots un petit rayon de soleil que vous apprécierez toute l’année. Le mélange pêche poire est délicieux !

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 60 

    • 500 g de pêches jaunes, pelées, dénoyautées et coupées en morceaux
    • 500 g de poires mûres, pelées, épépinées et coupées en morceaux
    • 700 g de sucre cristallisé
    • Le jus d’un citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Arroser les poires du jus de citron aussitôt après les avoir coupées pour qu’elles ne noircissent pas. Les mettre dans un faitout avec le sucre et les pêches et les faire cuire à feu doux jusqu’à frémissement. Continuer la cuisson pendant 40 minutes en remuant de temps en temps.
    2. Remplir les pots (préalablement stérilisés à l’eau bouillante), bien essuyer les bords et fermer les pots.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles