Confiture d’ananas

    Confiture d’ananas

    10membres l'ont sauvegardée
    1heure10minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce mélange est original et exotique. Vous pouvez remplacer le rhum par de la vanille si vous voulez, mais le rhum donne à cette confiture son goût ensoleillé des îles.

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 60 

    • 1 kg d’ananas frais
    • 600 g de sucre
    • Le jus d’1 citron
    • 2 cuil. à soupe de rhum

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Éplucher l’ananas, enlever la partie centrale et dure et couper la chair en petits cubes.
    2. Déposer l’ananas dans une bassine à confiture ou une grande casserole en inox avec le sucre, le jus de citron et le rhum.
    3. Porter à ébullition et faire cuire à feu vif pendant 40 minutes en remuant très souvent pour que la confiture n’attache pas au fond du récipient. Enlever l’écume avec une écumoire.
    4. Mettre dans des pots que vous aurez ébouillantés et couvrir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles