Cookies aux pépites de chocolat noir

    Cookies aux pépites de chocolat noir

    15membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    18 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces cookies aux pépites de chocolat sont délicieux et facile à faire.

    kikine2008 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 110 g de beurre ramolli
    • 100 g de sucre en poudre
    • 110 g de sucre roux
    • 1 œuf1
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 185 g de farine
    • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 1 cuillères à café d’eau chaude
    • 1 pincée de sel
    • 175 g de pépites de chocolat noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire chauffer le four à 180º. (Gaz thermostat 4)
    2. Mélanger le beurre, le sucre semoule et le sucre roux pour obtenir une consistance lisse. Ajouter l'œuf et la vanille.
    3. Dissoudre le bicarbonate de soude dans l’eau chaude. Ajouter le sel, la farine et les pépites de chocolat.
    4. Verser des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie non graissée.
    5. Faire cuire 10 minutes environ dans le four préchauffé.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    Bruno
    de
    2

    a modifié des étapes. 180 C, c'est thermostat 6 pour moi (pas 4) alors j'ai mis sur thermostat 6 et c'etait parfait ... une bonne recette de cookies !! - 02 août 2010

    1

    J’en ai fait aussi au chocolat blanc avec des noix de pecan… Excellent ! J’avais doublé les proportions donc j’en ai mis un peu au congélateur. Ils étaient toujours aussi bons après ! - 19 juin 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles