Compote de rhubarbe

    Compote de rhubarbe

    (4)
    12membres l'ont sauvegardée
    5minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici un dessert qui se fait en deux temps 3 mouvements. Ma recette a très peu de sucre ... N'hésites pas à en mettre un peu plus !

    kikine2008 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 10 g de beurre
    • 600 g de rhubarbe non épluchée
    • 60 g de sucre roux

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Lavez la rhubarbe et coupez- la en morceaux de 1 à 2 cm d'épaisseur.
    2. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez les morceaux de rhubarbe et le sucre. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes. Remuez régulièrement.
    3. Servez la compote avec de la crème fraiche ou de la crème chantilly.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (4)

    Commentaires en français : (2)

    3

    Moi qui ai horreur d’éplucher les légumes ou les fruits, cette recette est parfaite pour moi ! J’avais peur que la rhubarbe ne laisse des fils, mais non ! C’est un vrai régal !  -  04 sept. 2009

    de
    0

    merveilleuse perle du printemps que la rhubarbe, et quoi de mieux que la compote que l'on peut congeler, pour avoir ce goût sublime sous la main ! Cette recette est sucrée ''juste à point'', et sert de coulis sur les gâteaux et crème glacée !  -  17 juin 2013  (Allrecipes Québec)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles