Quiche au poireau et aux champignons

    Quiche au poireau et aux champignons

    20membres l'ont sauvegardée
    1heure


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Voilà une quiche qui se fait assez rapidement si vous achetez une pâte toute prête. Je fait souvent des quiches car j'aime bien en avoir une dans le frigo. C'est parfait pour grignoter à longueur de journée. Cette quiche se mange aussi bien chaude que froide.

    kikine2008 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 pâte toute prête
    • 1 poireau
    • 150 g de champignon de Paris
    • 3 oeufs
    • 20 cl de crème fraiche ou crème liquide
    • 100 g de gruyère râpé
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 10 g de beurre
    • Sel
    • Poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffez votre four à 180°C.
    2. Lavez et coupez le poireau en petit morceaux. Faites-le revenir à feu moyen dans une poêle avec un peu de beurre pendant 5 minutes environ.
    3. Lavez et essuyez les champignons délicatement puis coupez-les en petits morceaux d'environ 1 cm de diamètre.
    4. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faites revenir les champignons 5 minutes environ.
    5. Cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez la crème et les épices. et battez avec une fourchette ou un fouet pendant quelques minutes. Ajoutez le fromage râpé et mélangez à nouveau.
    6. Etalez la pâte dans un moule à tarte. Répartissez-y les morceaux de poireau et les champignon. Versez le mélange oeufs/crème. Enfournez 30 minutes environ.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    GilbertAuréjac
    0

    sympa - 11 avr. 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles