Pavlova aux fraises

    Pavlova aux fraises

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    1heure15minutes


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    Le pavlova est un dessert aérien inspiré par une ballerine russe. Il s'agit d'une meringue surmontée de crème fouettée et, dans ce cas, de fraises. Garanti sans gluten !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 blancs d'œufs
    • 300 g de sucre semoule
    • 50 cl de crème liquide
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 500 g de fraises

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Battre les blancs en neige avec le sucre. Le résultat doit être assez ferme (bec d'oiseau). Étalez l'appareil en forme de cercle de 25 cm environ sur une feuille de papier sulfurisé.
    2. Enfournez 1 heure à 120°C (thermostat 4). Laissez refroidir avant la prochaine étape. Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre vanillé.
    3. Faire un coulis avec 200g de fraises. Couper le reste des fraises en petits morceaux.
    4. Disposez la chantilly sur la meringue puis ajoutez le coulis de fraises et parsemer de fraises. Mettre au frais au moins 2 heures. L'idéal serait de consommer ce pavlova le lendemain.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiche technique

    Besoin d’un petit coup de pouce pour réussir votre chantilly ? Lisez vite notre fiche technique et découvrez toutes les astuces pour une chantilly légère et onctueuse !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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