Confiture de rhubarbe à l'orange

    (2)
    55 minutes

    Un régal pour les vrais amateurs de rhubarbe ! Une confiture de rhubarbe à l'orange toute simple et naturelle. En plus, cette confiture se congèle très bien… Remarquez, il est rare qu’il en reste suffisamment pour en mettre de côté ! Elle est simplement fabuleuse !


    Bourgogne, France
    66 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 32 

    • 1 bon kilo de rhubarbe coupée en petits morceaux
    • 400 g de sucre en poudre
    • Les zestes râpés de 2 ou 3 orange
    • 8 cl de jus d’orange
    • 12 cl d’eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Dans une marmite, mélanger la rhubarbe, le sucre, le zeste d’orange, le jus d’orange et l’eau. Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant environ 45 minutes en remuant occasionnellement jusqu’à ce que la confiture épaississe. Inutile d’attendre la consistance finale ; la confiture continuera à épaissir en refroidissant. Avec une louche, verser dans des bocaux préalablement stérilisés puis les sceller et les conserver au réfrigérateur.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (2)

    Commentaires en français : (2)

    11

    Extra ; le zeste d’orange donne un petit goût très subtile, à peine reconnaissable. J’en ai fait 2 pots… ils sont partis dans les 2 jours.  -  24 mai 2010

    Bibus
    de
    1

    Ma confiture préférée, trop bonne !  -  23 mars 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles